четверг, 9 июля 2009 г.

Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами

Автор текста: saribeyli


Источник: фото - www.google.az/images; www.azerifood.com
Довга - съедобные достопримечательности Азербайджана Довга - съедобные достопримечательности Азербайджана

Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.

Хотя довга и жидкая по консистенции, супом её назвать трудно. Это скорее кисломолочный продукт, отличающийся отменным вкусом и издавна славящийся популярностью среди гурманов Азербайджанской кухни.

Довга очень полезна, так как богата витаминами, а гатыг (йогурт), из которого она готовится, благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет: