Автор текста: Никонов Геннадий
Источник: фото - Никонов Геннадий
Вкус и запах этого малоизвестного у нас продукта напоминает орехи, грибы, мясо. Но темпех – продукт совершенно вегетарианский.
Сырой темпех и на вид похож на брикетик мясного фарша, и питателен настолько же – в сытных пластинках содержатся все «мясные» аминокислоты. А если приготовить его со специями – то и не отличишь от мяса.
Если вам никогда не доводилось попробовать темпех, то составить о нем представление вы можете, ну да, по тофу. Эти продукты похожи, и производятся оба – из сои. Только темпех более острый и пряный, с более насыщенным интересным запахом и вкусом. Изобрели это кулинарное чудо в Индонезии, но в силу своей огромной ценности и питательности темпех нашел применение везде, где есть вегетарианцы. Он популярен в Японии, в Индии темпех облюбовала ведическая кухня.
Комментариев нет:
Отправить комментарий