вторник, 7 июля 2009 г.

Плов - \"Шах торжественных столов\"

Автор текста: saribeyli


Источник: фото - pics.livejournal.com, radikal.ru, imageshack.us
Плов - съедобные достопримечательности Азербайджана - Плов Плов - съедобные достопримечательности Азербайджана

Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда.

Плов готовят по особым торжественным случаям таким как национальные и семейные праздники, свадьбы. Плов также является обязательным атрибутом поминального стола в Азербайджане. Считается, что приготовив плов по случаю поминального ужина, тем самым высоко чтят память почившего и оказывают ему последние почести.

Главным атрибутом Азербайджанского плова является Газмах - аппетитная хрустящая корочка на дне казана. Готовится газмах двумя способами:

Комментариев нет: