Автор текста: saribeyli
Источник: фото - pics.livejournal.com, radikal.ru, imageshack.us
Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют - главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда.
Плов готовят по особым торжественным случаям таким как национальные и семейные праздники, свадьбы. Плов также является обязательным атрибутом поминального стола в Азербайджане. Считается, что приготовив плов по случаю поминального ужина, тем самым высоко чтят память почившего и оказывают ему последние почести.
Главным атрибутом Азербайджанского плова является Газмах - аппетитная хрустящая корочка на дне казана. Готовится газмах двумя способами:
Комментариев нет:
Отправить комментарий