Автор текста: Росомаха
Источник: фото - ais.badische-zeitung.de, thetravelrag.com, notizzer.wordpress.com
Белая колбаса – традиционная баварская колбаса, которую готовят из очень мелко рубленой телятины и свежей свинины. А белая она оттого, что – по уверениям баварцев – чистая. То есть без химикатов.
Баварская колбаса, как правило, ароматизируется петрушкой, лимоном, луком, имбирем, кардамоном... Существует множество вариаций и с другими составляющими и с этими. В общем, растительность добавляется в свежую, чистейшую, как платье невесты, свинину, которая делится на отдельные колбаски по десять-двенадцать сантиметров в длину (и около двух сантиметров в толщину).
Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может.
Комментариев нет:
Отправить комментарий