четверг, 2 июля 2009 г.

Пралине . почти забытый, но до сих пор популярный десерт

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - thelunacafe.com, img.foodnetwork.com, gastronomydomine.com, southerncandymakers.com
Пралине . съедобные достопримечательности Бельгии Пралине . съедобные достопримечательности Бельгии

Пралине – это целое семейство десертов, которые делаются из сахарного сиропа и орехов.

Изначально, в XVII веке, пралине представляло собой цельный миндальный орех в карамельной оболочке. Отличительной особенностью является то, что каждому ореху уделяется особое внимание – он покрывается карамелью в индивидуальном порядке, в то время, как при приготовлении иных десертов, орехи заливаются все сразу.

Французский и бельгийские переселенцы со временем перенесли этот рецепт на американскую почву, где он и прижился. Тамошние повара заменили миндаль на пекан, добавили крем и стали поддерживать достаточную степень вязкости десерта, чтобы иметь возможность использовать его в качестве начинки для многих кушаний. Это и стало называется там пралине.

Комментариев нет: