Автор текста: Росомаха
Источник: фото - members.shaw.ca, witoelar.com, washingtonbureau.typepad.com
Часуйма – тибетский чай. Его делают из чайных листьев, масла (которое делается из молока яков) и соли. Тибетцы очень любят этот чай и выпивают его по сорок чашек в день.
Чаепитие – неотъемлемая часть жизни Тибета. Нет такого дела для тибетца, принимаясь за которое он не выпьет несколько чашек, чтобы, наконец, собраться.
Масло является вовсе не приятной добавкой, как можно было бы думать, а основным ингредиентом. То есть горцы, скорее, пьют не чай с маслом, а масло с чаем. Масло – очень калорийный продукт, а энергия для человеческого тела во время пребывания на больших высотах необходима. К тому же масло предовращает растрескивание губ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий