Автор текста: Оксана
Источник: фото - xanga.com, bostonfoodandwhine.com, wikipedia.org
Такое имя в Греции дали восхитительному нежному блюду из копченой икры. Говорят, что тарамасалата легче приготовить, чем произнести это слово. А результат – национальная греческая гордость.
Тарамасалата представляет собой нежнейшую пасту на основе копченой рыбьей икры с добавлением лимонного сока, хлеба. При одной только мысли о тарамасалата становится вкусно, это настоящий деликатес.
Замысловатое название очень просто в происхождении: «тарама» – это греческое название копченой икры. Собственно, это икра трески, которой у нас можно с успехом заменить традиционную тарама. Копченая икра бывает очень соленой, поэтому в пасту добавляют размоченный белый хлеб, или отварной картофель. Примерно так:
Комментариев нет:
Отправить комментарий