Автор текста: Росомаха
Источник: фото - weddingfavours.cа, ehow.com, lottieb.wordpress.com
Кленовый сироп – концентрированный сок сахарного клёна, который растёт только в Северной Америке. 75% сиропа производится в канадском Квебеке. Но ведущим потребителем являются всё же США. Сиропом любят подслащать вафли, блинчики, каши и так далее. Иногда применяют его при изготовлении пива и конфет.
Кленовый сок поднимается вверх по дереву примерно с февраля по апрель. Собирают его в нескольких штатах Канады и США, но особенно вкусным считается сок в Квебеке и Вермонте.
Разумеется, первыми людьми, начавшими пить кленовый сок, были индейцы Северной Америки. Они обрабатывали и концентрировали его ещё задолго до прихода европейцев. Алгонкины ценили продукт за его питательные вещества и за ту энергию, которую он придаёт. Собирали сок во время весенней оттепели. Делали разрезы, вставляли стоки, сделанные из коры и подставляли ведро. Потом часть воды испаряли – жидкость при этом становилась вязкой и существенно менял свой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий