Автор текста: Самойлик
Автор фотографий: Самойлик
Вишнёвый суп – летний деликатес, популярный в целом ряде европейских стран, особенно в Австрии, Польше, Словакии и Германии. Но считается блюдом венгерской кухни. Венгерские эмигранты сумели завести это чудо кулинарии даже в Новый свет и сделать там популярным.
Аутентичный венгерский суп готовится из плодов вишни, только что сорванных с дерева. Но в некоторых странах ещё существует вариант этого супа из черешни – форменное искажение первоначального замысла.
Суть этого супа заключается в том, что он должен быть чуть кисловатым и прохладным. А дальше уже человек, ставший счастливым обладателем кастрюли с этим... супом, уже сам должен решить, что с ним делать – использовать ли его: в качестве первого блюда, во время обеда, посреди жаркого дня; в качестве десерта в тёплую летнюю ночь; или вообще – в качестве освежающего аперитива во время летнего завтрака. В любом случае, лёгкая кислинка ягод + лёгкая прохлада жидкой составляющей, которые всегда уместны среди лета, ставят своей целью заставить взбодриться размякшее от жары существо, проглотившее их. Вот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий