воскресенье, 10 мая 2009 г.

Огненная капуста

Автор текста: Оксана


Источник: фото - blog.jagaimo.com, sugukuru.net
Кимчи - вкусные достопримечательности Кореи Кимчи - вкусные достопримечательности Кореи

В Корее хранят кулинарные секреты, соблюдая традиции предков. А вот кимчи готовят и любят по всему свету.

Кимчи безоглядно можно назвать главным блюдом корейской кухни. Кимчи подается и к супу, и к горячему, и в качестве закуски. Это и самое распространенное блюдо, и приправа, и основа для приготовления многих других блюд.

Далекий родственник нашей квашеной капусты, кимчи – это не просто еда – это целая культура, и даже наука, возможно. Потому что в Корее – представьте себе это! – есть и музей кимчи, и институт кимчи. Кимчи вдохновляет творить – поэтому в музее есть залы живописи, отдельная экспозиция посвящена истории блюда, а при музее открыты курсы приготовления кимчи для детей и взрослых. Так что мы можем быть спокойны – секреты приготовления этого вкуснейшего блюда передаются новым поколениям, и традиция не прервется.

Комментариев нет: