воскресенье, 10 апреля 2011 г.

\"Карпаччо\"

Автор текста: Kristasy


Автор фотографий: Kristasy
\"Карпаччо\" - Карпаччо из курицы \"Карпаччо\" - Карпаччо из куриной печени

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) . блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных маринадом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня же этот термин употребляется применительно практически к любому сырому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое друго (сравните с японским сашими)

Блюдо было ²изобретено⌡ в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также он известен как изобретатель коктейля ²Беллини⌡), владельцем культового ²Бара у Гарри⌡. Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи по каким-то причинам запретили есть термически обработанное мясо. Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов.

Рецепт

Традиционное карпаччо готовится из говяжьего филе, очень тонко нарезанного. Для лучшего нарезания мясо предварительно помещается в морозильную камеру или обжигается. Наиболее распространён способ подачи карпаччо с сыром пармезан, салатом руккола и томатами черри, что придает блюду более пикантный вкус. Блюдо заправляется смесью оливкового масла первого холодного отжима с уксусом, либо с лимонным соком.

Комментариев нет: