вторник, 13 июля 2010 г.

Чоризо . Испания диктует моду

Автор текста: Блюка Тэпила


Источник: фото - wikipedia.org, tastingmenu.com, thecattylife.com
Чоризо - съедобные достопримечательности Испании Чоризо - съедобные достопримечательности Испании

Чоризо – это традиционные испанские колбаски. Но такие вкусные, такие ароматные и сочные, что теперь чоризо знают по всему миру.

Для приготовления чоризо используют свинину. Конечно, купить эти колбаски можно сейчас не только в Испании – чоризо есть практически в любых странах, самый шик – заказать чоризо или блюдо с ним в испанском ресторане.

Но можно чоризо приготовить и дома – это старинный вид колбасы, известный еще со времен древних римлян, и, можно сказать, чоризо – аналог украинских домашних колбасок. Но, конечно, с испанским ни с чем не сравнимым колоритом. «Фишка» чоризо – это паприка и чеснок. Сладкая парика делает колбасу ярко-красной, сладковатой и пряной.

Комментариев нет: