Автор текста: Птеродактиль
Источник: фото - photobucket.com, wordpress.com, typepad.com, theepochtimes.com


Дим сам . далекие родственники пельменей. Это так же ароматная начинка в тесте. Но только дим-сам бесконечно разнообразны, красочны, каждый . произведение искусства. А лакомиться ими . действо в Китае хоть и ежедневное, но подобное ритуалу
Обыкновенно дим-сам подают с утра до обеденного времени, они считаются легкой пищей. Главное в этом повседневном ритуале, пожалуй, разнообразие изысканных шариков и мешочков из теста. Разного цвета, размера и формы, украшенные икрой или овощами, их принято подавать к чаю, зеленому или пу-эр. Обычно заказывают сразу несколько разных видов дим-сам и раздумчиво не торопясь завтракают . часто в кафе или ресторане. Если вы в Кантоне, то там дим-сам повсеместны, и дим-сам называется даже не столько само блюдо, сколько традиция его вкушения, в переводе название значит ²тронуть сердце⌡ или ²заказать для сердца⌡.
Тесто для дим-сам готовят из пшеничной или рисовой муки, обычное дрожжевое. Классика жанра . рисовое тесто, хар-гау. Его раскатывают так тонко, что потом, пропаренное, оно становится жемчужно прозрачным. Сквозь него даже можно разглядеть начинку. Иногда тесто подкрашивают зеленым, розовым, лимонно-желтым цветом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий