Автор текста: Оксана
Источник: фото - prdupl02.ynet.co.il, ru.wikipedia.org, ramat-gan.info


К Хануке в Израиле готовят традиционные блюда – суфгании и латкес. Суфгания представляет собой сладкий губчатый пончик, начиненный джемом. А чтобы суфгания напоминала о ханукальном чуде, на ее приготовление не жалеют масла.
Самая первая ханука ознаменовалась чудом: в восстановленном храме не хватало масла. И тогда масло, которого едва могло хватить на одни сутки, горело восемь дней.
С тех пор, готовя на Хануку праздничные блюда, израильтяне используют много растительного масла. И картофельные оладьи латкес, и суфгании приобретают только им свойственный вкус, обжариваясь в большом количестве чистейшего оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий