суббота, 28 мая 2011 г.

Оливковое масло: золото, подаренное природой

Автор текста: Odillia


Автор фотографий: wikipedia.org
Оливковое масло: золото, подаренное природой Оливковое масло: золото, подаренное природой

Олива . одна из самых древних плодовых культур. Пожалуй, главный продукт, ради которого она выращивается, - это оливковое масло. Ароматное и очень вкусное, оно не только является одним из столпов средиземноморской кулинарии, но и представляет собой настоящую натуральную аптеку. Сложно найти продукт, который превосходит по полезным качествам оливковое масло или хотя бы равняется ему.

Еще древние греки считали оливковое масло главным источником красоты и молодости. Сейчас ученые доказали, что они не ошибались. В оливковом масле содержится много витамина Е, который запускает цепочку усвоения витаминов А и К. Эта ²витаминная триада⌡ отвечает за молодость и упругость кожи, за обменные процессы и за стрессоустойчивость организма. Таким образом, регулярное употребление оливкового масла, как в пищу, так и наружно, способствует сохранению свежести и молодости кожи.

Мононенасыщенные жирные кислоты (в частности, олеиновая) способствуют поддержанию нормального холестеринового фона организма. Поэтому оливковое масло, которое содержит олеиновую кислоту в больших количествах, - незаменимый продукт для людей с заболеваниями печени и желчного пузыря, с атеросклеротическими бляшками на стенках сосудов и с гипертонией. Маленьким детям натуральное оливковое масло показано: по составу жиров оно очень похоже на материнское молоко.

Комментариев нет: