Автор текста: Odillia
Автор фотографий: appetitno.org, russiantraveller.ru, i013.radikal.ru, ichkoche.at
Вена, бывшая столица могущественной Австро-Венгерской империи, в XIX веке фактически выполняла ²функции⌡ Парижа в плане того, что именно из Вены в Европу приходили модные тенденции. Это касалось музыки и одежды, нравов и, конечно, кухни. Повара и кондитеры, работавшие при императорском дворе Габсбургов, удивляли гостей изысканными десертами, многие из которых сегодня воспроизвести не удается чисто технологически, и это . при всем многообразии современной кухонной техники!
Классические венские десерты . гордость Австрии. Здесь и в наши дни можно попробовать изумительные вещи: конфеты, сделанные вручную в небольших частных ²конфетериях⌡, многослойные десерты в кофейнях, легчайшую и воздушную выпечку. Словом, венские десерты . это настоящее чудо света, признанное большинством гурманов.
Самый популярный австрийский десерт . конечно же, штрудель. Это рулет из тончайшего теста, начиненный яблоками, орехами и медом. Впрочем, яблочный штрудель . это классика, однако штрудели в Вене также делают с вишней, шоколадом, творогом, абрикосами. Бывают даже штрудели со шпинатом, но это уже совсем экзотика. Рецептов штруделя существует очень много, но настоящую венскую классику можно попробовать только в столице Австрии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий