Автор текста: Odillia
Автор фотографий: http://www.povarenok.ru/images/dict/237197.jpg, http://content.foto.mail.ru/mail/ipaat/_answers/i-4456.jpg, http://www.ljplus.ru/img4/j/l/jlo_pictures/IMG_9365_small.jpg
Тажин . традиционное блюдо, пришедшее из Марокко. Он представляет собой мясо с фруктами или овощами (или и с тем, и с другим), в течение долгого-долгого времени тушенное в специальной посуде (как ни странно, она тоже называется тажин). ²Чудесность⌡ тажина состоит в том, что в нем ²играет⌡ любое мясо, даже с традиционно жестких частей туши: за счет долгого тушения на маленьком огне оно становится тающим во рту.
Классика приготовления тажина . это все-таки баранина, тушенная с овощами и сухофруктами. Впрочем, в тажин с таким же успехом закладывается и курица, и рыба, и говядина . главное, подобрать нужное ²сопровождение⌡.
Классический тажин (я о посуде!) . это глиняный сосуд с толстым дном и стенками, с высокой конусообразной крышкой, в которой проделано отверстие (его наличие обязательно: именно через него будет потихоньку выходить пар). Он бывает глазированный, украшенный затейливыми росписями . или обычный, без глазури. Второй вариант для приготовления предпочтительнее, поскольку пористые глиняные стенки впитывают в себя ароматы специй и масла . каждый новый тажин, приготовленный в таком сосуде, будет вкуснее предыдущего! Впрочем, если у вас нет тажина . можно приготовить блюдо в толстостенном казане.
Комментариев нет:
Отправить комментарий