Автор текста: Odillia
Автор фотографий: gotovim.ru
Пожалуй, самое традиционное блюдо русской кухни . это щи. ²Пустые⌡ и ²полные⌡, кислые и из свежей капусты, суточные и ²мгновенные⌡, зеленые и грибные, постные и скоромные . разновидностей этого первого блюда существует больше сотни. Каждая хозяйка готовит щи по своему рецепту . несмотря на кажущуюся простоту, это очень творческое блюдо, оставляющее огромный простор для импровизации.
Щи традиционно готовят из свежей или из кислой капусты, или из их смеси. Впрочем, зеленые щи (на основе щавеля и других весенних трав) . тоже вполне себе самостоятельный и вкусный суп.
На Руси щи были доступны даже беднякам, ведь капуста всегда относилась к продуктам, доступным любому кошельку. В них добавляли другие овощи, грибы . словом, все, что под руку попадало. Щи на мясном бульоне тоже варили повсеместно. Зимой густые, жирные щи были ежедневным блюдом на столе . они давали необходимое количество энергии, согревали, да и просто радовали вкусовые рецепторы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий