Автор текста: Odillia
Автор фотографий: http://receptpoisk.ru/content/77
Татарская кухня . едва ли не самая разнообразная среди кухонь народов России. Ее визитная карточка . выпечка: сытная и вкусная, использующая только самые простые продукты, но в самых фантастических сочетаниях.
Настоящее чудо татарской кухни . чак-чак.
Это небольшие шарики из теста, скрепленные между собой медом.
Казалось бы, ничего сложного. Тесто используется элементарное, как на лапшу: просеянная мука смешивается с яйцами и замешивается в тугую эластичную массу. Потом из него формируются тоненькие колбаски, от которых, в свою очередь, отщипываются кусочки размером примерно с ноготь большого пальца. Их обжаривают во фритюре до золотистого цвета.
Дальше 500 граммов меда смешивают со 100 г сахара и растапливают в сотейнике. Затем золотистые шарики порциями смешивают с медовым ²клеем⌡ и формируют, собственно, сам чак-чак: пирамиду или шар, конус или обычный параллелепипед . любую фигуру. Мед остынет и будет надежно держать готовый чак-чак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий