Автор текста: Odillia
Автор фотографий: wikipedia.org
В 80-х годах в Европу пришла мода на экзотическую кухню . в частности, на японскую. Самое распространенное японское блюдо во всем мире . это, конечно, суси (в европейском варианте произношения . суши). Ничего сверхсложного в суши нет: это всего лишь рис с различными начинками и водорослями нори.
Существует огромное количество разновидностей суши, разница между которыми в основном состоит во взаимном расположении риса, нори и начинки. Начинкой, как правило, служит рыба или морепродукты, но есть и овощные суши, и куриные, и из различных видов мяса (впрочем, суши с беконом . это уже европейские вариации на японскую тему). Как правило, для приготовления суши в основном используется сырая морская рыба (чаще всего это лосось, тунец, угорь, макрель, желтохвост). Впрочем, угорь в европейском варианте в большинстве случаев используется копченый, да и лосось может быть подсоленным.
В зависимости от компоновки, суши делятся на разновидности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий