Автор текста: Odillia
Автор фотографий: womenclub.ru
Французы говорят: ²Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач . землей, а повар . соусом⌡. И действительно, хороший соус способен ²вытянуть⌡ не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни . тартар.
Название ²тартар⌡ этимологически происходит от. татар! Вы спросите: при чем тут французы? Вполне логично: в XIX веке французы считали татар дикими кочевниками, которые питаются сырым мясом, обильно посыпая его какими-то своими острыми приправами. Поэтому, изобретя соус с острыми, экзотическими вкраплениями, ²галантная нация⌡ не нашла ничего лучше, чем назвать его ²татарским⌡, как бы намекая на дикость и экзотичность вкуса нового соуса.
Тартар готовится на основе обычного майонеза. Но не спешите бежать за ним в магазин: промышленный майонез . это суррогат, не имеющий ничего общего с домашним соусом, приготовленным из свежайших продуктов, с любовью и определенной долей мастерства. Нижеприведенный рецепт настоящего тартара подразумевает самостоятельное изготовление майонеза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий