Автор текста: Odillia
Автор фотографий: povars.com
Что русский человек подразумевает под словом ²гуляш⌡? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш . это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.
Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша . мясо, картофель и паприка. Классика жанра . полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля . и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.
Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий