пятница, 24 сентября 2010 г.

Свиные шкварки

Автор текста: Troe v lodke


Источник: фото - liveinternet.ru, radikal.ru
Свиные шкварки . съедобные достопримечательности Украины Свиные шкварки . съедобные достопримечательности Украины

Эта статья содержит рецепт аппетитных ароматных шкварок. Прочитаете, и все вам станет ясно. Даже пробовать не надо. Чего его пробовать? Сало оно и есть сало.

Но сало вдвойне вкусней, когда оно – шкварки. Это блюдо по праву считается достопримечательностью Украины, здесь знают толк в приготовлении, использовании, хранении шкварок. И странно – этот экзотический продукт не вызывает изумления у иностранцев. Более того, вся Европа тоже ест шкварки. И в каждой стране традиции приготовления шкварок отличаются. Во Франции, например, их называют grattons, в Британии – Pork Scratchings и пекут в духовке.

Раньше этот довольно жирный продукт считался вредным. Теперь же сало полностью реабилитировано: уже признанный факт, что ненасыщенные белки, которые оно содержит, полезны для сердца.

Комментариев нет: