среда, 15 сентября 2010 г.

Фриттата . омлет по-итальянски

Автор текста: Птеродактиль


Источник: фото - flickr.com, ggpht.com, recipes4us.co.uk
Фриттата - гастрономические достопримечательности Италии Фриттата - гастрономические достопримечательности Италии

Можно, конечно, просто приготовить яичницу на завтрак. А можно сделать итальянскую фриттату.

Фриттата похожа на омлет, но готовится с начинкой. Ею могут служить любые овощи с сыром, реже – макароны, колбаса, мясо. Или любое сочетание этих составляющих. На каком бы наборе продуктов вы ни остановились, в приготовлении фриттаты важен принцип.

Сначала хорошо взбивают яйца и выливают их в сковородку. В Италии это блюдо готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но подойдет любая сковорода, пригодная для духового шкафа. Вылив яйца, их немного поджаривают, чтобы нижняя часть слегка отвердела. Потом добавляют начинку и доводят до готовности в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Особенно аппетитной получится фриттата, если подпечь ее в духовке на гриле.

Комментариев нет: