Автор текста: Росомаха
Источник: фото . happyhomemaker88.wordpress.com, butterflitown.blogspot.com, maona.net, rawinrussian.livejournal.com, volunteer.blogs.com
Карамбола – это дерево, родное для Индонезии, Индии и Шри-Ланки. Её плоды крайне привлекательны с гастрономической точки зрения. Но не только. Если плод карамболы разрезать, он станет похож на звезду. За это плоды прозвали звёздными фруктами (старфрутами).
Карамболу обычно едят, когда она приобретает жёлтый цвет с оттенком зелёного. А хребты, коих ровно пять, становятся коричневыми. Тогда плоды полностью съедобны. Они сладкие – но не приторные. Вкус трудно с чем-нибудь сравнивать, но где-то отдалённо он напоминает папайю, апельсин, грейпфрут – всё сразу.
Доктора говорят, что старфруты богаты витамином С при низком содержании сахара и натрия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий