Автор текста: Росомаха
Источник: фото . km-confiserie.de, turismoydestinos.blogspot.com, laikit.de
Марципан в чистом виде – это миндаль, перетёртый в муку, и перемешанный с сахарной пудрой. Но в Кёнингсберге, в XVIII веке, это изделие эволюционировало и превратилось в кёнингсбергский марципан, знаменитый на весь мир.
В Кёнингсберг марципан попал из Швейцарии, где хитроумные кондитеры изобретательно перемешивали сладкий и горький миндаль, чтобы достичь оптимального вкуса.
Кондитеры Восточной Пруссии продолжили усовершенствование продукта, стали более тонко измельчать сахарную пудру. Потом добавляли некоторое количество розовой воды, лимонного сока и тщательно перемешивали получившуюся массу. Как правило, марципановое тесто получалось характерного желтовато-коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий