Автор текста: Блюка Тэпила
Источник: фото - forbesforfood.co.nz, tat-taljan.com, mealmotivation.com
Чего только не делают из макарон итальянцы. Конечно же, и фрашированные макароны – каннеллони.
Каннеллони, можно сказать, венчают невероятное разнообразие блюд категории паста. Остроумная выдумка итальянских кулинаров – большие полые макароны для начинки сегодня готовят промышленно и их можно просто купить в магазине, заполнить чем угодно – будут довольны и поклонники итальянской кухни, и просто любители вкусно сытно покушать.
А когда-то каннелони были штучным блюдом. Их готовили из квадратика теста, который отваривали, сворачивали, начиняли, закалывали зубочисткой. Хвала и честь Сальваторе Колетта, который первым придумал так делать – еще с 1907 года Италия знает каннелони. Блестящая идея пришла Колетта в Сорренто, а оттуда каннеллони распростарнились по всему миру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий