Автор текста: Odillia
Автор фотографий: thedrinks.ru
Кальвадос . очередная алкогольная ²визитная карточка⌡ Франции, ²коллега⌡ коньяка и арманьяка. По сути кальвадос представляет собой яблочный бренди, а получают его путем перегонки яблочного сидра.
История кальвадоса насчитывает по меньшей мере пять веков: уже в XV веке в литературе встречалось упоминание о дистилляции сидра. Однако на этот напиток незаслуженно долго не обращалось внимание мировой общественности. В Нормандии и Бретани всегда росли яблони и груши, но они никогда не являлись основными продуктами местного сельского хозяйства. Нормандские крестьяне свое основное внимание обращали на скотоводство и земледелие, а яблоками ²занимались⌡ постольку поскольку. Поэтому есть предположение, что яблочный сидр здесь пили уже очень давно . просто не считали нужным афишировать.
Слабоалкогольный сидр имеет крепость максимум 5 . 6%, а первое упоминание о его дистилляции относится к 1553 году. В XVIII веке французские власти определили обязанности и привилегии изготовителей крепких напитков из яблочного сидра. Это и было первое в истории зафиксированное определение правовой принадлежности кальвадоса. Правда, название свое он получил еще через сотню лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий