Автор текста: Odillia
Автор фотографий: travelandleisure.com, bezuhov.ru
Буйабес можно назвать своеобразным гастрономическим феноменом. Формально . это рыбацкая уха из Марселя: после того, как рыбакам не удавалось продать весь улов за день, из непроданных остатков рыбы их жены варили густой суп с овощами и травами. Своеобразный вариант пиццы, солянки и других популярных блюд ²из остатков⌡, ²для бедных⌡. Однако сегодня торговая инфраструктура изменилась: у рыбаков больше нет необходимости съедать все, что не смогли продать . есть холодильники, да и живут рыбаки на зарплату. Однако исторически в состав буйабеса входит до десяти видов рыбы и морепродуктов. Поэтому чтобы сварить такой суп у себя на кухне, придется к этому очень основательно подготовиться . в результате буйабес стал деликатесом, и в лучших французских ресторанах порция этого ²супа бедных рыбаков⌡ может стоить до 200 евро.
Основное отличие буйабеса от остальных видов ухи . в том, что овощи для него сначала тушатся, а количество рыбы достигает килограмма живого веса на одну тарелку готового блюда. Неплохо, да? Каждый повар готовит буйабес по-своему, на приготовление уходит несколько часов . разные сорта рыбы закладываются в бульон по очереди, после чего получившийся очень крепкий и густой бульон процеживают, и в него вводятся овощи.
Рецепт буйабеса ²для внутреннего использования⌡, то есть, для приготовления дома, проще, чем в ресторане, но и на это уходит немало времени. Итак, готовим марсельскую уху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий