Автор текста: Росомаха
Источник: french-cheese.com, camembert.ilikecheese.org, geocities.com
Камамбер – мягкий, сливочный французский сыр. Впервые его изготовили в конце XVIII века, в Нормандии.
Камамбер производится из непастеризованного молока и созревает, покрываясь плесенью, по крайней мере три недели. Делают его небольшими кусками, по 350 граммов каждый, которые потом заворачиваются в бумагу и укладываются в тонкие деревянные ящики.
Хотя традиционно камамбер производится только из непастеризованного молока, во многих странах сегодня в значительной степени ограничивается производство и продажа непастеризованного молока. Поэтому в этих странах большинство или все сыры, продаваемые в качестве "камамбер", делаются на самом деле из пастеризованного молока. Многие гурманы считают эти сыры не "настоящим" камамбером. А вот сыр под названием "Camembert de Normandie" по закону производится только из непастеризованного молока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий