Автор текста: Lutra lutra
Источник: фото - manhunter.ru, ru.wikipedia.org, community.livejournal.com
Хреновина – это соус, довольно популярный в Сибири. Несмотря на название – вещь стоящая.
Хреновой закуской, как ещё по-другому называют хреновину, обычно приправляют вторые блюда. В своих кругах блюдо ещё известно под кличками хренодёр, горлодёр, кобра и огонёк. Соус этот острый, имеет пряный вкус, но, вместе с тем, душа той пищи тонка и аромат изысканен. Основу составляют побывавшие в мясорубке помидоры, хрен, чеснок и соль. По желанию можно добавлять ещё чёрный перец, или красный, или болгарский, или все перцы сразу – наличие этих специй в соусе и их пропорции варьируются от рецепта к рецепту. Иногда добавляется ещё уксус и сахар.
Хотелось бы, весьма кстати, развеять укоренившееся заблуждение, связанное с известным русским выражением: "хреновина с морковиной" . В приготовлении настоящей хреновины морковь не используется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий