вторник, 7 апреля 2009 г.

Копи лувак . самый дорогой кофе, самый необычный и самый-самый

Автор текста: Самолёт


Источник: фото - kharda.wordpress.com, cofevarka.com.ua, baliorchidgardens.com
Копи лувак . съедобные достопримечательности Индонезии Копи лувак . съедобные достопримечательности Индонезии

Копи лувак – это кофе, приготовленный из кофейных зёрен, съеденных пальмовой циветтой и прошедших через её желудочно-кишечный тракт.

Циветта ест кофейные ягоды, но зёрна проходят через пищеварительную систему неусвоенными. Этот процесс проходит на некоторых островах Индонезийского архипелага и на Филиппинах (где этот кофе называется кейп аламид). Во Вьетнаме есть подобного рода кофе, который производится из кофейных ягод, которые поедают местные хорьки. Но эти хорьки – только разновидность пальмовой циветты.

Копи – это индонезийское слово, означающее: кофе. Лувак – местное название пальмовой циветты. Красные ягоды кофе являются частью нормального рациона циветты, куда помимо этого входят разнообразные фрукты, а также всякая мелкая живность. Зёрна кофейных ягод не усваиваются, но желудок циветты добавляет им аромат, просачиваясь внутрь, и придаёт кофе его горький вкус. Зёрна выходят на свет божий к тому же слегка охваченные не успевшей перевариться мякотью ягод. Зёрна после выхода на свет промывают и обжаривают – но только слегка, чтобы не уничтожить сложный аромат.

Комментариев нет: