Автор текста: Оксана
Источник: фото - content.foto.mail.ru, molbiol.ru, sobiratelzvezd.ru
Как только не использовали во все времена крапиву: ею стегали за провинности, ее пускали на борьбу с болезнями. Можно применить жгучие листья и в мирных целях. Например, сварить суп.
Крапивный суп. Звучит жутковато, но вкусно – необыкновенно. Такой суп знают во многих российских городах, подают в ресторанах. Считается, что первыми добавить в суп крапиву придумали болгары.
А почему бы и нет? Ведь крапива богата витаминами С и А, полезными минеральными солями. А что касается ее обжигающих свойств – в кипятке крапива теряет их совершенно. К тому же листья неожиданно меняют вкус, и, не попробовав такой суп хоть однажды, о нем нельзя судить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий