четверг, 26 февраля 2009 г.

Крапивный суп. Ой!.. как вкусно

Автор текста: Оксана


Источник: фото - content.foto.mail.ru, molbiol.ru, sobiratelzvezd.ru
Крапивный суп - съедобные достопримечательности Болгарии Крапивный суп - съедобные достопримечательности Болгарии

Как только не использовали во все времена крапиву: ею стегали за провинности, ее пускали на борьбу с болезнями. Можно применить жгучие листья и в мирных целях. Например, сварить суп.

Крапивный суп. Звучит жутковато, но вкусно – необыкновенно. Такой суп знают во многих российских городах, подают в ресторанах. Считается, что первыми добавить в суп крапиву придумали болгары.

А почему бы и нет? Ведь крапива богата витаминами С и А, полезными минеральными солями. А что касается ее обжигающих свойств – в кипятке крапива теряет их совершенно. К тому же листья неожиданно меняют вкус, и, не попробовав такой суп хоть однажды, о нем нельзя судить.

Комментариев нет: