Автор текста: Оксана
Источник: фото - flickr.com, concurringopinions.com, gooeybutter.com
Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка . это штрудель. Этим лакомством славится Вена. Но приготовление штруделя . тонкое искусство.
В старые времена, выбирая невесту, смотрели, умело ли она готовит штрудель. Штрудель пекут сладкий или соленый, он хорош с вишней и прекрасен с мясом. Главная особенность штруделя . вытяжное тесто. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету. Впрочем, если правильно приготовить тесто, растянуть его совсем нетрудно.
Возьмем для примера яблочный штрудель, по праву считающийся самым лучшим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий