пятница, 25 декабря 2009 г.

Мирин . вино, которое не пьют, а едят

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - blogimg.jp, wein.exblog.jp, slownin.justblog.jp
Мирин . съедобные достопримечательности Японии Мирин . съедобные достопримечательности Японии

Мирин – одна из важнейших приправ, используемых в традиционной японской кухне. В прошлые времена мирин использовался в качестве алкогольного напитка для женщин.

Мирин из риса, спирта и на 40-50 процентов – из сахара. Поэтому приправа получается чрезвычайно сладкой. Фактически, это самогон, рисовое вино, вроде сакэ. Но менее крепкое. Крепость мирина – 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.

Существует три типа мирина. Хон мирин – классический вариант мирина, шио мирин – содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и шин мирин – мирин-приправа – который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняя вкус классического мирина.

Комментариев нет: