Автор текста: Оксана
Источник: фото - watetenzeopdebergselaan.web-log.nl, wikimedia.org, agirlhastoeat.com
Пипераде – типичное и самое яркое блюдо кухни басков. Помидоры, острый перец, чеснок и, конечно, копченый окорок создают тот самый вкус, который запоминают туристы Биарица.
Это блюдо – знаковое, и считается, что цвета его – зеленый, красный, белый – повторяют цвета флага Страны Басков.
Белый цвет привносят в пипераде, видимо, лук и яйца. Из-за этого ингредиента пипераде иногда именуют омлетом. Но это – в корне неправильно. Главное в блюде – перец, о чем свидетельствует и название: пипераде значит «из перца». Яйца способствуют «схватыванию» блюда при жарке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий