среда, 16 декабря 2009 г.

Мастика . водка со смолой

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - bulgaria-sun.ru, tasteofmacedonia.com, grapesunlimited.com
Мастика - съедобные достопримечательности Болгарии Мастика - съедобные достопримечательности Болгарии

Мастика в переводе с греческого значит: жевать со скрежетом зубовным. Это название продукт получил оттого, что в водку, которая служила основой для напитка, добавляли древесную смолу. Настоящую мастику получают только от одного дерева – от хиоса мастикового. Вкус – спец-цифический.

Производство мастики начинается на базе забродивших и дважды очищенных плодов (обычно это виноград). Фильтруют всё это через корни мастики. После чего полученный алкоголь смешивается со смолой дерева, что и придаёт напитку его спец-цифический вкус.

В Греции есть два алкогольных напитка, которые носят название "мастика". Один из них – ликёр, слабоалкогольный вариант, другой же – крепкая мастика. Подаётся она холодной. А если у неё комнатная температура, то со льдом. Мастика белеет, когда в неё попадает лёд. А в замороженном состоянии в неё образуются мелкие кристаллы.

Комментариев нет: