Автор текста: Елена К.
Источник: фото - wikipedia.org, img12.nnm.ru
С лобио не связано никаких легенд и загадочных преданий, история его происхождения неизвестна. О лобио, в общем, и рассказать-то нечего. Но – это и неважно. Лобио само по себе – ценность.
Даже название этого блюда предельно просто: лобия – это фасоль по-грузински. Рецепт лобио все же довольно древний, хотя уже никто и не помнит, когда именно в Грузии стали его готовить. Лобио, как и другие блюда из крахмалистых продуктов, зерна, пшеницы считают самыми первыми, изначальными блюдами.
Этот древнейший первоэлемент, правда, сейчас предстает в десятках вариаций: лобио готовят и легким, «постным» – с зеленью и орехами, и сытным: с яйцами, сыром, мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий