среда, 4 марта 2009 г.

Тараторим по-болгарски

Автор текста: Оксана


Источник: фото - bulharsko.evropou.cz, wikipedia.org, ggpht.com
Таратор - съедобные достопримечательности Болгарии Таратор - съедобные достопримечательности Болгарии

Йогурт, зелень и овощи – три кита болгарской кухни. Все вместе они выступают в легком свежайшем тараторе.

Таратор – это болгарский вариант холодного летнего супа. Болгарское средство от летней жары отличает удивительная легкость, и в то же время густая консистенция. Йогурт используют для таратора самый нежирный, а густым суп получается из-за растертых в муку грецких орехов.

Подают таратор в любое время дня. Главное – ледяным и на охлажденных тарелках. Иногда в него даже добавляют лед.

Комментариев нет: