среда, 10 февраля 2010 г.

Виши: морковка с сахаром

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - recipezaar.com, karmafreecooking.files.wordpress.com, angiespangies.com
Виши . съедобные достопримечательности Франции Виши . съедобные достопримечательности Франции

Вы когда-нибудь ели натёртую морковку с сахаром? Я в детстве часто ела, это была моя любимая еда. И вот теперь оказалось, что это – национальное французское блюдо. Называется: виши.

Многим кажется странным, что в овощи можно добавлять сахар. Да, может это и странно. Тем удивительнее, что морковь в этом смысле является исключением. Более того, во Франции это распространённый способ приготовления моркови.

Классический вариант виши сочетает: морковь, соль, перец, сахар и специальную воду виши (это минеральная вода, которую добывают в городе Виши).

Комментариев нет: