пятница, 12 февраля 2010 г.

Тысячелетние яйца

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - illuminationsmedia.co.uk, metropotam.ro, s40.ru
Тысячелетние яйца . съедобные достопримечательности Китая Тысячелетние яйца . съедобные достопримечательности Китая

Если вы сразу подумали о том, что тысячелетние яйца – это что-то из тех продуктов, что ел китайский император династии Сун, расслабьтесь. Тысячелетним яйцам вовсе не тысячу лет. Это они просто так выглядят.

Тысячелетние яйца – не очень старые. Поэтому способны оскорбить кулинарные чувства не каждого человека. Их иногда даже называют всего лишь "вековыми" или "столетними". Хотя, на самом деле их надо было назвать трёхмесячными.

Вообще, если быть более точным, следует назвать это блюдо: "консервированные яйца". Это обычная острая закуска, аналог наших солёных огурцов или маринованных помидоров.

Комментариев нет: