четверг, 22 октября 2009 г.

Арроз кон поло . петрушка на курьих ножках

Автор текста: Елена К.


Источник: фото - photobucket.com, portalesp.caguas.gov.pr, whatscooking.us
Арроз кон поло . съедобные достопримечательности Мексики Арроз кон поло . съедобные достопримечательности Мексики

Казалось бы, куриные окорочка и рис – самые что ни на есть скучные и стандартные продукты. Но только не в мексиканском варианте.

Арроз кон поло – значит «рис с курицей». Но к этим базовым продуктам в мексиканском рецепте добавляется зеленый горошек, красный перец, много зелени и специй. Представляете, каким красочным, многоцветным получается арроз кон поло? Впрочем, вам не придется слишком долго им любоваться – эту вкуснятину съедят моментально. Из-за того, что все жарится-варится-тушится вместе, арроз кон поло необыкновенно вкусен, сочен, ароматен.

Считается, что способ так готовить убиенную птицу восходит к маврам. Как же попал он в Мексику, Пуэрто-Рико и оттуда снова к нам? Естественно, через Испанию. Именно там прижилось еще в незапамятные времена – в 8 веке – это во всех отношениях мавританское блюдо.

Комментариев нет: