пятница, 16 октября 2009 г.

Мескаль

Автор текста: Росомаха


Источник: фото - davidvictor.co.uk, drinkhacker.com, twoargentina.whatcomlandtrust.org
Мескаль - съедобные достопримечательности Мексики Мескаль - съедобные достопримечательности Мексики

Мескаль – традиционный мексиканский напиток. Это самогон, который делают из агавы. В Мексике много различных видов агавы, из каждой из них получается спирт с особым вкусом. Вариант мескаля, который делается из голубой агавы, называется текилой.

Крупные листья 6-8-летней агавы при традиционном приготовлении кладут в яму в форме конуса (от 8 до 12 метров в диаметре и около 6 метров глубиной). Получается фактически земляная печь. Там листья варятся в течение 3-5 дней.

После приготовления листья помещают в тень, где они за неделю и доходят до естественного брожения. Потом их перемалывают и превращают в пюре.

Комментариев нет: