понедельник, 10 августа 2009 г.

Лук в сахарной глазури

Автор текста: Оксана


Источник: фото - steffensdinners.com, videojug.com, elizabethbunsen.typepad.com
Глазированный лук - съедобные достопримечательности Франции Глазированный лук - съедобные достопримечательности Франции

Целиком жареные ароматные, покрытые глазурью луковицы очень аппетитны. Они могут служить и оригинальной закуской, и полноценным гарниром.

Французы славятся особенным отношением к луку: он подается к мясу, входит во все салаты. Французы изобрели луковый суп и луковый пирог. У них есть даже разные названия для лука белого и лука красного.

Понятно, что именно из французской кухни пришел лук глазированный. Чтобы это блюдо приготовить, лук понадобится молодой, маленький и ровный, такой еще называют pearl onions.

Комментариев нет: