Автор текста: Доцент Авас
Источник: фото - ggpht.com, webshots.com, travel.ntonline.cn
Это согласно легенде такую курицу впервые приготовил нищий. Подхваченная кулинарами идея веками совершенствовалась, и сегодня это – изысканное блюдо, которое подается в ресторанах. А можно приготовить его для пикника – это будет настоящий праздник.
Итак, сначала легенда. Поймал некогда нищий курицу. Она и стала его единственным достоянием в тот день – больше ничего не было у нищего, ни печи, ни дома. Однако голод не тетка, и вот что придумал нищий – просто обмазал курицу глиной и запек в костре. Узнаете? Да, это одно из популярнейших блюд во всем мире, а пришло оно, вместе со множеством других кулинарных изысков,– из Китая.
Считается, что таким образом запеченная курица получается особенно ароматной, ведь готовится она в собственном соку. Сейчас существует множество разновидностей рецепта курицы нищего, иногда ее готовят даже с добавлением свинины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий