Автор текста: Оксана
Источник: фото - ubcbotanicalgarden.org, en.wikipedia.org, photobucket.com, domic.ru
Эта капуста удивляет уже внешним видом, но это шедевр не природы, а селекционеров. Им удалось создать овощ, пищевая ценность которого так же высока, как внешний вид экзотичен.
В Италии эту капусту выращивают очень давно: первые упоминания о романеско относятся к XVI веку. Такой неожиданный результат получился от скрещивания брокколи и цветной капусты: соцветия вдруг выстроились в пирамиды, их закрутило спиралью.
За пределы Италии капуста почему-то шагнула буквально «вчера» – в девяностых годах XX века, и соседние страны оценили ее ценные свойства. Романеско оказалась на вкус похожей на цветную капусту, но нежнее и без резковатого запаха цветной капусты. Они и усваивается гораздо легче других капуст, и вообще относится к самым легкоусваиваемым продуктам. Романеско богата витамином С и цинком. С цинком связано и еще одно свойство романеско: капуста помогает тем, кто страдает потерей вкуса или металлическим привкусом во рту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий