Автор текста: Птеродактиль
Источник: фото - for68.com, img.diytrade.com, en.wikipedia.org
Сейчас уже многие знают, что в Китае различают чай черный, красный, зеленый и бирюзовый. Бирюзовый, или улунский, чай – самый изысканный и тонкий, производится он только в Китае. А среди улунов Те Гуань Инь – самый известный.
Бирюзовый чай по степени ферментации находится между зеленым и красным, а свои необыкновенные свойства приобретает из-за особой техники ферментации, когда ферментируются только края листика, середина же остается полусырою.
Теперь всемирно известный чай выращивают в провинции Фуцзянь местности Аньси начиная с VII века, и о происхождении драгоценного куста есть разные легенды. По одной из них Вэй Инь, выращивая чай, ежедневно обращался к богине Гуаньинь, и та наконец-то через десять лет наградила его, показав во сне дерево с необыкновенным ароматом. Это и был куст чая, который в честь богини назвали Те Гуань Инь, или чай Железная Ботхисатва.
Комментариев нет:
Отправить комментарий