Иногда просто необходимо холодным осенним или зимним вечером быстро и эффективно согреться. Если банька недоступна, то рекомендуем глинтвейн – кстати, и вероятность простуды снизится.
Дословно глинтвейн переводится как «обжигающее вино», что ж, это точное наименование. Напиток действительно должен быть горячим, именно в этом кроется его изюминка. Но в процессе приготовления он не должен закипать, нагревать его нужно градусов до 60-70.
Для глинтвейна чаще всего берут красное вино, но иногда этот напиток готовят и из белого. Специи в вино кладут самые разнообразные, чаще же всего используется корица, гвоздика и кардамон. Лимон или его цедра тоже часто включаются в состав. Хотя, конечно, ингредиенты глинтвейна могут быть самыми разнообразными – от изюма и яблок до лаврового листа и черного перца. Другие спиртные напитки добавляются в глинтвейн, но не для повышения крепости, а, скорее, для обогащения аромата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий