Автор текста: Елена К.
Источник: фото - chutzpahdeli.com, foodonthefood.com, img.photobucket.com
Латкес сильно напоминают картофельные драники. Но приготовленные с точным соблюдением рецептуры, они становятся праздничным блюдом. В Израиле и едят их в Хануку – самый большой праздник.
В дни, послужившие началом Хануке, случилось чудо. Масло, которого могло хватить только на один день, целых восемь дней горело в меноре восстановленного храма. А за восемь дней служители культа смогли приготовить новое качественное масло.
Поэтому главная ритуальная составляющая картофельных оладьев латкес – чистейшее оливковое масло, на котором латкес жарят. Масло обязательно должно быть первого холодного отжима, и его необходимо хорошо разогреть, чтобы жареные латкес хрустели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий