Автор текста: Самойлик
Источник: фото - Самойлик
Многих людей, которым случилось посетить Северный Кавказ в добрую минуту, очаровывают, помимо всего прочего, огромные жирные и вкусные хычины. Увидев, какой потрясающей популярностью пользуются они на Кавказе, торговцы пытаются распространить спрос на лепёшки и на территории всей остальной России. Опасайтесь подделок.
Существуют две разновидности хычина, карачаевская и балкарская. В сущности, карачаевцы и балкарцы – один народ. Но отличить их друг от друга можно. Балкарцы жарят хычины, а карачаевцы – варят.
Но для того, чтобы произвести на свет достойный хычин, необязательно жить в Карачаево-Черкессии или Кабардино-Балкарии. Можно подделать и у себя дома. Всё-таки постараться максимально приблизиться к оригиналу лучше самому, чем материально поддерживать какого-нибудь очередного проходимца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий